January

Mengisi Liburan ke Kampung Inggris, Belajar sambil Refreshing

Holidays Camp 2018

Keceriaan tampak dari 46 siswa SD Muhammadiyah 1 Pucanganom (SD Muh1da) selama perjalanan naik bus menuju Kota Pare, Kediri.

Siswa SD Muhida tampak ceria mengisi liburan ke Kampung Inggris.

Mereka mengikuti acara Fun Holiday Muh1da selama sepekan mulai Sabtu (29/12/2018).

Mengisi liburan, para siswa Muh1da belajar Bahasa Inggris di kota yang dikenal dengan julukan Kampung Inggris itu. Ini acara tahunan bagi siswa kelas 4, 5, dan 6.

Bara Izzul Hanev, siswa kelas 5, mengungkapkan, mengikuti kegiatan ini sebagai belajar dan refreshing sebelum naik kelas 6. ”Kelas 6 sudah harus fokus ke persiapan ujian jadi bermain dan berkumpul dengan teman-teman untuk seru-seruan dilakukan saat ini,” ujarnya.

Kepala Sekolah Enik Chairul Umah menjelaskan, tujuan kegiatan ini untuk melatih keberanian siswa berkomunikasi dalam bahasa Inggris dan mengisi liburan sekolah dengan kegiatan yang bermanfaat.

Sementara ketua kegiatan Mufida Sufianti menyampaikan, selama di Kampung Inggris Pare siswa belajar conversation dan performance in English.

”Semoga anak- anak bisa bersenang-senang dalam liburan yang bermanfaat ganda dan termotivasi untuk terbiasa berbicara dalam bahasa Inggris,” sambung Kaur Kesiswaan ini. (Encau)

SD Muhida
The Wellbeing School