January

Lewat English Talent Show, Siswa Menguji Kemahiran Berbahasa Inggris

Holidays Camp 2018

Malam pertama, Sabtu (29/12/2018) di Kampung Inggris, 46 siswa SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo (SD Muhida) berlatih persiapan untuk gelaran English Talent Show.

Siswa SD Muhida membagi penampilan Farewell Party di Kampung Inggris.

Mereka belajar di kursus Future English Education (FEE) Center.

Para siswa berebut memilih 12 macam penampilan untuk acara perpisahan di akhir kegiatan pekan depan. Setiap siswa berkesempatan ingin tampil baik secara individu atau kelompok nantinya.

Pemilihan jenis tampilan menjadi tantangan tersendiri bagi Cinta Livena, siswa kelas 5 yang akhirnya memilih berpuisi dalam bahasa Inggris.

”Biasanya aku ikut lomba puisi dalam bahasa Indonesia. Ini jadi pengalaman pertama menyiapkan berpuisi dalam bahasa Inggris,” ujarnya.

Awalnya dia memilih Holly Alquran yaitu membaca ayat Alquran dan terjemahnya dalam bahasa Inggris. Tapi karena yang memilih penampilan ini sudah banyak dia pindah ke baca puisi.

Fanana Firdausi, guru pendamping, menjelaskan, teks puisi, naskah drama, iklan, pidato, MC, dan lainnya sudah disiapkan oleh tutor. ”Anak-anak tinggal berlatih keberanian dan kelancaran berbahasa Inggris,” katanya.

Dia berharap, semoga anak-anak terlatih keberaniannya dalam berbahasa Inggris melalui kegiatan acara English Talent Show ini. ”Masih cukup waktu bagi mereka untuk menyiapkan diri dengan baik,” paparnya. (Enik)

SD Muhida
The Wellbeing School